WEKO3
アイテム
農産粉じんの爆発性に関する基礎的研究 : 特に発火温度に関する研究
http://hdl.handle.net/2241/6675
http://hdl.handle.net/2241/6675f23ccdbe-fcb6-48c9-b1da-2bc0a22ad090
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | Thesis or Dissertation(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2007-07-25 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | 農産粉じんの爆発性に関する基礎的研究 : 特に発火温度に関する研究 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 | |||||
タイプ | doctoral thesis | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | open access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |||||
著者 |
瀧川, 具弘
× 瀧川, 具弘 |
|||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 内藤58)の統計によれば、わが国では1952年から1975年3月までの23年間に33件の農産粉じん*の爆発事故が発生し、102名の死傷者を出した**。農産加工・調製施設の安全管理のためには、農産粉じんの爆発事故を防止するための研究が重要であると考えられる。粉じん爆発とは、空気(または他の支燃性気体)中に浮遊した可燃性固体微粒子が急激に燃焼して気体の急膨張や衝撃的圧力を生みだす現象である。粉じん爆発の進行過程は ... | |||||
言語 | ja | |||||
書誌情報 |
発行日 1981 |
|||||
関係URI | ||||||
関連タイプ | hasFormat | |||||
識別子タイプ | URI | |||||
関連識別子 | https://www.tulips.tsukuba.ac.jp/opac/volume/132285 | |||||
言語 | ja | |||||
関連名称 | 全文はOPACにあり | |||||
取得学位 | ||||||
学位名 | 博士(農学) | |||||
取得学位 | ||||||
学位名 | Doctor of Philosophy in Agricultural Science | |||||
学位授与大学 | ||||||
学位授与機関識別子Scheme | kakenhi | |||||
学位授与機関識別子 | 12102 | |||||
言語 | ja | |||||
学位授与機関名 | 筑波大学 | |||||
言語 | en | |||||
学位授与機関名 | University of Tsukuba | |||||
学位授与年度 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 1981 | |||||
学位授与年月日 | ||||||
学位授与年月日 | 1982-03-25 | |||||
報告番号 | ||||||
学位授与番号 | 甲第128号 |